Hamburg Pride e.V.

Der Vorstand

Der Vorstand von Hamburg Pride e.V. besteht zurzeit aus sechs Mitgliedern. Vertretungsberechtigt sind der Erste Vorsitzende, die Zweite Vorsitzende und der Vorstand Finanzen.

Stefan Mielchen

Erster Vorsitzender

Stefan arbeitet als Redakteur und engagiert sich seit vielen Jahren in der schwulen Community sowie bei der AIDS-Hilfe Hamburg. Dem Vorstand gehört er seit 2013 an. Zuvor hat er schon das pride magazin mehrfach verantwortet. Als Erster Vorsitzender von Hamburg Pride e.V. kümmert er sich um alle Belange rund um den Verein und den CSD.

Nicole Schaening

Zweite Vorsitzende

Nicole verantwortet den operativen Betrieb bei der Service- und Vertriebstochter eines Kreditinstituts. Als Zweite Vorsitzende von Hamburg Pride e.V. setzt sie sich insbesondere für die Belange und Sichtbarkeit von Lesben ein. Zudem liegt ihr Fokus im Bereich des Networking – sowohl innerhalb der Community als auch außerhalb, zum Beispiel im vielfältigen wirtschaftlichen Leben unserer Stadt.

Meike Lockhorst

Vorstand Finanzen

Meike arbeitet als Rechtsanwältin im Beteiligungsmanagement eines Hamburger Konzerns. Daneben ist sie Bloggerin und freie Autorin und beschäftigt sich in diesem Zusammenhang viel mit der Sichtbarkeit von LGBTQI* und insbesondere lesbischen Frauen in den Medien. Bei Hamburg Pride ist sie für die Finanzen zuständig und betreut unseren Twitteraccount.

Patrick Orth

Vorstand Kooperationen

Patrick studiert Erziehungs- und Bildungswissenschaft und bringt unter anderem viel Erfahrung aus dem EU-Projekt “Queer Pathways into Diversity (QuPiD)” mit, in dem es um verschiedene Felder der LGBT*IQ-Erwachsenenbildung geht. Bei Hamburg Pride kümmert er sich um die Kooperationen mit unseren Partner-CSDs sowie die Zusammenarbeit mit Vereinen und Initiativen in Hamburg.

Jan Ole Torreblanca

Vorstand Parade

Der Diplomhandelslehrer arbeitet an einer staatlichen Handelsschule in Hamburg und wurde im Oktober 2013 in den Vorstand gewählt. Er kümmert sich als Paradeleiter um die Organisation und Durchführung der politischen CSD-Demonstration und weitere Veranstaltungen für den Verein.

Dominik Maggi

Vorstand Vereinsleben

Dominik kümmert sich bei einem großen Kaffeeproduzenten aus Hamburg als Produktioner um die Verpackungserstellung. Er stammt aus Baden-Württemberg und ist vor fünf Jahren an die  Elbe gezogen. In Freiburg hat er schwules Radio gemacht und sich bis zur Einstellung im Sommer 2014 an der Produktion des Heftes „schwul in freiburg" beteiligt. Bei uns ist er für die Mitgliederwerbung und -betreuung sowie für die Zusammenarbeit mit anderen Vereinen und Gruppen zuständig.

Matthias Laiß

Vorstand Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Matthias studiert Spanisch und Politikwissenschaft. Er kam Anfang 2016 für ein Praktikum im Bereich Unternehmenskommunikation in die Hansestadt und brachte sich unmittelbar ins Vereinsgeschehen ein. Als Vorstand für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit betreut er auch die Social-Media-Kanäle von Hamburg Pride.